четверг, 29 октября 2009 г.

Плюшевый мишка

Я продолжила делать медвежонка по классической выкройке. Хорошенько подумав, решила взять зеленый плюш и тёмно-серую ткань для лапок. Плюш варила в соде, что бы убрать блеск, добавляла кофе при варке, но видимо мало варила, т.к. результата почти не заметила...Оказывается сода очень прикольно кипит :) А как потом прикольно оттирать ее с плиты...но это мелочи жизни :) Спасибо за мастер класс Юлии Орловой
Плюш высох, я его посадила на флезилин(вроде так называется:)), и раскроила

затем сшила детальки :)

Итак, вооружившись мешком опилок и воткнув новогодние видеозаписи 94-98 годов, я принялась создавать моего мишку...Ощущения непередаваемые...Мне очень понравилось шить из плюша! После того, как сварила плюш, я немного расстроилась, что блеск все равно не ушел в нужной степени. Но зато когда я его набивала плюш зажулькался так, как мне хотелось :) Опилки, помимо шикарного аромата, мне понравились тем, что очень легко утрамбовываются. Вот в этом блоге я подсмотрела, что пузико можно не набивать плотно, "примерила" на своего мишку, понравилось!
В голове уже столько образов моего "будущего" промелькнуло, а мишка все собирался и собирался...вспоминалась первая воспитательница, первая учительница...И вот комната наполнилась запахом опилок, за окном хлопьями летит снег, кот с любопытством наблюдает за моими действиями, подходит, нюхает новорожденного...А я тем временем делаю последние стежки на спинке. Что-то не так. Как и предполагала, мне не понравилась мордочка(на первой фото изначальный вариант). Скальпель, тампон, спирт....и вот я держу в руках уже так мне полюбившегося мишку. Имя еще не придумала :)


знаете...я сейчас понимаю, что первый коллекционный тедди, которого я держала, был именно из опилок...
Тогда еще спросила, почему он такой плотный, а мне сказали, что все коллекционные такие...
Если уж быть совсем откровенной, то я не очень хотела шить мишку по классической выкройке, но энтузиазм девочек с форума журнала Ручная работа, вдохновил меня попробовать. Спасибо вам! :)

среда, 28 октября 2009 г.

Мишка Liora-emeobp - продолжаем :))

Итак, я все-таки преодолела свой страх и неуверенность перед болтами-дисками и вчера до двух часов ночи мучила моего мишу (или он меня мучил :)). Результат перед вами:

Ну что сказать?.... Маникюра у меня не было, а теперь его не будет еще долго - ногти обломаны, пальцы болят. Я обычно не использую с своей речи ненормативную лексику, но в процессе запихивания металлических конструкций в тело моего многострадального мишки, я уже было готова поступиться своими принципами и обругать всех и вся! :)) Дольше всего приделывалась голова. Девочки, а как вы зашиваете нижнее отверстие, из которого торчит болт в итоге? Я стянула его по кругу ниткой и кое-как заштопала, поэтому под подбородком у миши получились складки.:(
После этого долго не могла пропихнуть в шов болты от рук, ну а с ножками дело уже пошло веселее. :))
Наполняла мишу шариковым наполнителем для игрушек, а в ножки и попку насыпала бисер для утяжеления. Но можно было этого, наверное, и не делать, потому что тушка получилась очень тверденькая и достаточно тяжеленькая.
Недостатков и ляпов у мишки очень много. Вижу неровно пришитые подошвы на лапках, но это всегда было моим слабым местом. Одна ручка получилась кривоватая, кажется, неровно расположился диск внутри. Видимо я как-то неправильно расположила ножки, потому что миша не стоит.
В общем, не знаю, смогу ли я еще когда-нибудь повторить этот подвиг. :)) И еще больше теперь восхищаюсь девочками, которые шьют медведей в неимоверных количествах. Вам памятник ставить надо! :))

вторник, 27 октября 2009 г.

Новогодний мишка Барни

Ну вот Барни из полуфабриката перешел в состояние мишки новогоднего необыкновенного. Ему остается приобрести немного аксессуаров - новогодних искорок, пушистый хвостик и... хозяйскую любовь. Думаю, в том доме, куда он поедет, последнее ему будет обеспечено!







Теперь все добавления к нему буду тыкать в это сообщение... авось, и с новой хозяйкой он будет сфотографирован:)

понедельник, 26 октября 2009 г.

Михал. Старый королевский шут.






Знакомьтесь - Медведь Михал. Мне он представился в роли старого королевского шута. Он много повидал в своей жизни, играл разные роли, что-бы насмешить своего господина, но при этом никогда не терял своего достоинства. Поэтому дожив до почтенного возраста, выглядит достаточно моложаво. За особые заслуги награжден орденом золотого бубенчика.
Вот такая у него история:)))

четверг, 22 октября 2009 г.

Новогодний мишка Сеня много лет спустя!

Всем привет!  Вот и готов мой Новогодний мишка. И я представляю его на Ваш суд. Медведь Сеня (Семён Семёныч!).

Был он новым и красивым много лет назад. Но годы не щадили его. Потёрлась и потрепалась шкурка, износился праздничный бант. Заштопан носик, ладошка и  ножка, ушко и брюшко. Мишку всегда много любили и играли с ним чаще, чем с другими игрушками. Вот и стал он таким стареньким.

А это вид сзади.


Вид сбоку, чтобы горбик было видно.


Грустный старенький Сеня. Ждёт Новый год и любимые бенгальские огни, которые оставили след на его замечательном бантике. Место под ёлкой в этом году ему определенно понравится.

Рост мишки 22 см. Выполнен в технике тортюр. Мишка самостоятельно стоять не может, только к стеночке прислонясь. Ведь за столько лет крепления разболтались и деформировались.

Праздничные фотки Сени под новогодней елкой обязательно появятся в блоге "Мишкин домик", но несколько позже. Заходите! Я буду Вам рада!

Продолжение с Любиными подсказкамии.

Я очень долго сомневалась продолжать описывать мой почти никому не нужный процесс- все ассы, сшили не одного мишку, а я еще ни подовинки даже, а вроде как бы и учу... Это не так, я , можно сказать, больше для себя пишу-закрепляю свои неуверенные шаги. Смеяться будем вместе над моим творением.
А раз Лариса-4ае4ka сказала: "Ждем продолжения",значит пока это кому-то нужно.
Увидела в книжном магазине вот такие открытки с симпатичными мишками и не удержалась, купила, пока, правда , для себя. В моем доме мало мишек, дети уже выросли. Вот то ,что насобирала.














А для своего блога я сделала такие поделки к Новому году, где тоже есть простенькие мишки.



























Съездила в универмаг "Московский" м. "Комсомольская"
и купила все, что нужно для пошива мишки-наполнитель холофайбер, винтики, шайбочки и гайки уже готовые в пакетике, глазки
.шило, иглы для вшивания глазок,картонные диски-10шт. суперпрочные нитки фирмы Gutermann, нитки для вышивания носа и ноготков на лапах-ирис. Там много всего и продавец очень приветливая- все подсказывает. объясняеи что для чего. И работают они до 20-00.Находится магазин на 4 этаже, секция 47.

Итак, на чем мы закончили...

9.Вставляем клин в голову.Прикалываем булавками , делаем сметки-закрепки и прошиваем по намеченному контуру припусков на швы. Я поняла, что мне удобней, чтобы швы были очерчены с 2-х сторон. Я рисовала ручкой, кое-где получилось не аккуратно, руки пачкаются. Зато процесс пошел быстрее!
Шьем от носа сначала в одну сторону, потом от этого же места в другую.
10. Когда сшиваем места, где сходятся несколько швов и большая толщина (у туловища)то скалываем шов булавкой, поставленной вертикально и делаем стежки до шва и после него, как бы не задевая шов, но продолжая строчку.
В туловище оставляем не зашитым место для выворачивания, которое обметываем косыми стежками, и отверстие наверху, где будет вставляться винт из головы.
11.Я и булавки вынимала уже когда к ним подходила-так крепче все держалось. Только ставила их не ,где сметка , а пониже.


12. Чтобы выройки не потерялись, нанизала их на 1 нитку.

13.В этот раз я стала делать сметку-закрепки без узелка и всего 2-3 стежка, а то у меня много времени занимало сметавание, прошивание, распарывание-(опытные мишкоделы будут смеяться) 1-1,5 часа!

14.Чтобы шов был ровнее, очертила с 2-х сторон припуски на шов-видногде прокалывать иглу и сзади.

15.Уши складываем попарно мехом внутрь, скалываем по бокам, сверху , прошиваем, делаем надсечки в закркгленных местах и выворачиваем. Потом подгибаем незашитые края внутрь и подшиваем потайными стежками. Его уже можно пришивать к голове.
16. Когда вывернули ,чтобы швы не очень было видно , нужно поправить эти места иголкой. Я водила иголкой поперек шва, вроде все распушилось.
17.Пришивая подошву,, соединяем верхние и нижние концы овала с передним и задним швом ноги, Вертикальные швы разравниваем вразутюжку- в разные стороны, булавки ставим вертикально.
Далее везде скалываем булавкамии
, делаем сметку-закрепки, прошиваем назад иголкой .
Делаем надсечки по шву, не дорезая до строчки и
выворачиваем.
18. Там,где должны быть крепления, мы отмечаем их контрастной ниткой- 2 лапы. 2 ноги и в туловище-4 метки.

19 .Я набивала мишку холофайбером. Сначала мыски, сильно утрамбовывая палочкой, потом положила камешки (чтобы он стоял) и опять понемногу клала наполнитель и заполняла пустоты. Дошла до середины,теперь надо вставить вверху лапы(ноги) там где контрастная нитка- винт с шайбой и на них надевае картонный кружок
и вставляем в дырочку(раздвигаем нити ткани) Винт должен торчать снаружи.
20.Делала все стоя перед столом, тыкала палочкой от себя, когда заполняла мысок и верх лапы, а середину-шов сверху лежит горизонтально и я ставила палочку вертикально и плотно утрамбовывала наполнитель.



21. Периодически надопрощупывать деталь, находить пустоты и заполнять их.Юлия Орлова говорит, что они бывают: в голове-где носик, шея, горбик (чем слабее будет набита шея, тем ниже мишка "повесит" голову) А также в лапах за подушечками и где располагаются дисковые крепления .
Набивка оседает сверху вниз.







А теперь я хочу поблагодарить Любу за бесценные ее подсказки и возню со мной!
В этих ссылках очень много выкроек всевозможных мишек

http://picasaweb.google.com/killerdan999/Llll#

http://picasaweb.google.com/killerdan999/Ryj#

http://picasaweb.google.com/killerdan999/Fer6yuo#

http://picasaweb.google.com/killerdan999/2#

А это мое пожелание всем:

вторник, 20 октября 2009 г.

Я не Ёжик, я в сушку собрался!


Работа над мишкой закончена! Осталось только посушить и приодеть-принарядить. Новогодний прикид уже придуман и осталось только воплотить. Cовсем  скоро я покажу готового Новогоднего мишку.

ангел Рождества

Я тоже не люблю выкладывать таинство рождения игрушки поэтому показываю уже готового. Знакомьтесь - ангел Рождества :)
Шила по выкройке на двух листах - только он у меня получился таким упитанным :)) Я очень люблю когда михасики так сказать "голенькие" поэтому сразу пришел образ ангелочка с крылышками и рождественским конвертиком в лапках.
А получилось или нет - судить вам :)





Интересно очень наблюдать как из одной выкройки рождаются абсолютно не похожие и такие чудесные михасики!

Новогодний Дух Радости и Веселья - мишка-клоун Кальвин!

Я очень обрадовалась, увидев, что девочки на русском форуме журнала Ручная Работа объединились и решили сшить Новогоднего мишку по классической выкройке! Кстати, я давно планировала сшить мишку именно по Этой! классической выкройке, да всё как-то другие дела отвлекали ))) Огромная благодарность девочке с форума CloverM, которая откорректировала выкройку - шить его было одно удовольствие - все контрольные точки идеально совпадали!

Показывать мишку частями я не умею - мне кажется, что процесс его рождения такой интимный, что фотографировать этапы у меня не получается ))) Но я с удовольствием наблюдаю, как свои процессы выкладывают другие девочки))

И поэтому Тадададам!!! я хочу познакомит вас с Новогодним Духом Радости и Веселья - мишкой Кальвином!!! 29 см, сшит по выкройке на двух листах, но размер отпечатанной выкройки немного не совпал - мишка получился чуть меньше, чем должен был быть. 4 вида винтажного плюшика, красный красила сама краской для хлопка. Глазки стеклянные, внутри опилки, стружка и камушки. Носик вышит красными нитками мулине, покрыт лаком - на носике нарисована снежинка :) Деревянная лошадка покрашена и состарена.


teddy bear

teddy bear


teddy bear

teddy bear


teddy bear

И кстати, я не сдержалась и раскроила второго мишку по этой выкройке )))

пятница, 16 октября 2009 г.

Мой полуфабрикат!

Сегодня  я решила показать своего мишку. Раз уж на форуме РР отметилась, то здесь и сам Бог велел. На сегодня он выглядит так.

Ушки приколоты булавкми, ещё не пришиты. Вот пришью ушки и начну новый этап рабоы над его образом. Мой мишка  по маленькой выкройке. Росточку будет небольшого. Мех - морхер. Ладошки и ступни из фетра.
 Я его уже очень люблю!

Новогодний мишка Тироль. (Катя)


Привет.
Прежде всего спасибо за приглашение и спасибо за такой чудесный проект. Давно мечтала сшить мишку, но ни как не решалась, теперь есть повод.
Вот мой первый этап. Я мишку выкроила.


Если возникнут вопросы - почему он такой цветастый, отвечу... это - предварительный вариант. Но если он мне понравится, и я решу его оставить, концепция будет такая - "Новый год у Летнего Мишки" Летние мишки тоже хотят праздновать Новый год... У него будет зимняя одежда, Новогодние аксессуары и санки или лыжи... еще не решила.
Материалы: винтажный плюш (местами естественно состаренный - где-то ворс каракулем, где-то видна основа), ладошки и пяточки - фетр, опилки, гранулят (мелкие камешки для аквариума), диски самодельные, шплинты автомобильные... пока что нет глазок и шайб...

вторник, 13 октября 2009 г.

Рождение мишки Liora-emeobp

Ну вот и я приступила! Для моего мишутки выбрала старую бархатную наволочку. Бархат старый, местами выгорел и потерся, но мне как раз это и нужно. Будет у меня мишка по большой выкройке (той, которая на двух листах):






Ушки я еще не пришивала, просто приколола булавками. Нос получился слегка кривоватый :), но так и останется -нет у меня сил перешивать его еще раз. :)
Теперь надо придумать, из чего диски вырезать.

понедельник, 12 октября 2009 г.

Мишка-карнавальный

Всем привет!!!
Вот мой "Винсент"
У него остались маленькие доделки, как доделаю покажу в новом посте


Вот и у меня зарождается образ мишки.


Сделала пока только голову, но я над ней корпела со вчерашней ночи, а образ зародился с утра. Не зря говорится "Утро вечера мудренее " наука доказала :))))