четверг, 22 октября 2009 г.

Продолжение с Любиными подсказкамии.

Я очень долго сомневалась продолжать описывать мой почти никому не нужный процесс- все ассы, сшили не одного мишку, а я еще ни подовинки даже, а вроде как бы и учу... Это не так, я , можно сказать, больше для себя пишу-закрепляю свои неуверенные шаги. Смеяться будем вместе над моим творением.
А раз Лариса-4ае4ka сказала: "Ждем продолжения",значит пока это кому-то нужно.
Увидела в книжном магазине вот такие открытки с симпатичными мишками и не удержалась, купила, пока, правда , для себя. В моем доме мало мишек, дети уже выросли. Вот то ,что насобирала.














А для своего блога я сделала такие поделки к Новому году, где тоже есть простенькие мишки.



























Съездила в универмаг "Московский" м. "Комсомольская"
и купила все, что нужно для пошива мишки-наполнитель холофайбер, винтики, шайбочки и гайки уже готовые в пакетике, глазки
.шило, иглы для вшивания глазок,картонные диски-10шт. суперпрочные нитки фирмы Gutermann, нитки для вышивания носа и ноготков на лапах-ирис. Там много всего и продавец очень приветливая- все подсказывает. объясняеи что для чего. И работают они до 20-00.Находится магазин на 4 этаже, секция 47.

Итак, на чем мы закончили...

9.Вставляем клин в голову.Прикалываем булавками , делаем сметки-закрепки и прошиваем по намеченному контуру припусков на швы. Я поняла, что мне удобней, чтобы швы были очерчены с 2-х сторон. Я рисовала ручкой, кое-где получилось не аккуратно, руки пачкаются. Зато процесс пошел быстрее!
Шьем от носа сначала в одну сторону, потом от этого же места в другую.
10. Когда сшиваем места, где сходятся несколько швов и большая толщина (у туловища)то скалываем шов булавкой, поставленной вертикально и делаем стежки до шва и после него, как бы не задевая шов, но продолжая строчку.
В туловище оставляем не зашитым место для выворачивания, которое обметываем косыми стежками, и отверстие наверху, где будет вставляться винт из головы.
11.Я и булавки вынимала уже когда к ним подходила-так крепче все держалось. Только ставила их не ,где сметка , а пониже.


12. Чтобы выройки не потерялись, нанизала их на 1 нитку.

13.В этот раз я стала делать сметку-закрепки без узелка и всего 2-3 стежка, а то у меня много времени занимало сметавание, прошивание, распарывание-(опытные мишкоделы будут смеяться) 1-1,5 часа!

14.Чтобы шов был ровнее, очертила с 2-х сторон припуски на шов-видногде прокалывать иглу и сзади.

15.Уши складываем попарно мехом внутрь, скалываем по бокам, сверху , прошиваем, делаем надсечки в закркгленных местах и выворачиваем. Потом подгибаем незашитые края внутрь и подшиваем потайными стежками. Его уже можно пришивать к голове.
16. Когда вывернули ,чтобы швы не очень было видно , нужно поправить эти места иголкой. Я водила иголкой поперек шва, вроде все распушилось.
17.Пришивая подошву,, соединяем верхние и нижние концы овала с передним и задним швом ноги, Вертикальные швы разравниваем вразутюжку- в разные стороны, булавки ставим вертикально.
Далее везде скалываем булавкамии
, делаем сметку-закрепки, прошиваем назад иголкой .
Делаем надсечки по шву, не дорезая до строчки и
выворачиваем.
18. Там,где должны быть крепления, мы отмечаем их контрастной ниткой- 2 лапы. 2 ноги и в туловище-4 метки.

19 .Я набивала мишку холофайбером. Сначала мыски, сильно утрамбовывая палочкой, потом положила камешки (чтобы он стоял) и опять понемногу клала наполнитель и заполняла пустоты. Дошла до середины,теперь надо вставить вверху лапы(ноги) там где контрастная нитка- винт с шайбой и на них надевае картонный кружок
и вставляем в дырочку(раздвигаем нити ткани) Винт должен торчать снаружи.
20.Делала все стоя перед столом, тыкала палочкой от себя, когда заполняла мысок и верх лапы, а середину-шов сверху лежит горизонтально и я ставила палочку вертикально и плотно утрамбовывала наполнитель.



21. Периодически надопрощупывать деталь, находить пустоты и заполнять их.Юлия Орлова говорит, что они бывают: в голове-где носик, шея, горбик (чем слабее будет набита шея, тем ниже мишка "повесит" голову) А также в лапах за подушечками и где располагаются дисковые крепления .
Набивка оседает сверху вниз.







А теперь я хочу поблагодарить Любу за бесценные ее подсказки и возню со мной!
В этих ссылках очень много выкроек всевозможных мишек

http://picasaweb.google.com/killerdan999/Llll#

http://picasaweb.google.com/killerdan999/Ryj#

http://picasaweb.google.com/killerdan999/Fer6yuo#

http://picasaweb.google.com/killerdan999/2#

А это мое пожелание всем:

7 комментариев:

Любовь комментирует...

Галя, молодчина. Всё сделала правильно. И что так всё подробно описала - это обязательно тебе и другим пригодиться .Интересно,какой мишка у тебя получится? По заготовкам уже видно, что светленький и нежный, и обязательно добрый. Спасибо за ссылки, очень пригодились.

Helenka комментирует...

Ссылки классные, спасибо. Ждем мишку...

ГОЗИК. комментирует...

Огромное спасибо за описание процесса.Очень нужная вещбь для чайников :)

Галина Платова комментирует...

Спасибо большое, девочки! А ссылки на Новогодние поделки еще можно посотреть у меня в блоге. Заходите!

Djein Mama комментирует...

Спасибо за ссылочки! завтра еду на Комсомольскую )))

4ae4ka комментирует...

Галя, эти мастер-классы золотой фонд нашего блога! Спасибо, очень полезная информация. Даже сшив много мишек, интересно почитать, как это делают другие мастера.

Галина Платова комментирует...

Девочки, спасибо большое за такую оценку!А я я все о выкройках страдаю- ведь когда их много
есть из чего выбрать и сшить то, что хочеся. Здесь дала много, потом еще подбавлю.