четверг, 29 октября 2009 г.

Плюшевый мишка

Я продолжила делать медвежонка по классической выкройке. Хорошенько подумав, решила взять зеленый плюш и тёмно-серую ткань для лапок. Плюш варила в соде, что бы убрать блеск, добавляла кофе при варке, но видимо мало варила, т.к. результата почти не заметила...Оказывается сода очень прикольно кипит :) А как потом прикольно оттирать ее с плиты...но это мелочи жизни :) Спасибо за мастер класс Юлии Орловой
Плюш высох, я его посадила на флезилин(вроде так называется:)), и раскроила

затем сшила детальки :)

Итак, вооружившись мешком опилок и воткнув новогодние видеозаписи 94-98 годов, я принялась создавать моего мишку...Ощущения непередаваемые...Мне очень понравилось шить из плюша! После того, как сварила плюш, я немного расстроилась, что блеск все равно не ушел в нужной степени. Но зато когда я его набивала плюш зажулькался так, как мне хотелось :) Опилки, помимо шикарного аромата, мне понравились тем, что очень легко утрамбовываются. Вот в этом блоге я подсмотрела, что пузико можно не набивать плотно, "примерила" на своего мишку, понравилось!
В голове уже столько образов моего "будущего" промелькнуло, а мишка все собирался и собирался...вспоминалась первая воспитательница, первая учительница...И вот комната наполнилась запахом опилок, за окном хлопьями летит снег, кот с любопытством наблюдает за моими действиями, подходит, нюхает новорожденного...А я тем временем делаю последние стежки на спинке. Что-то не так. Как и предполагала, мне не понравилась мордочка(на первой фото изначальный вариант). Скальпель, тампон, спирт....и вот я держу в руках уже так мне полюбившегося мишку. Имя еще не придумала :)


знаете...я сейчас понимаю, что первый коллекционный тедди, которого я держала, был именно из опилок...
Тогда еще спросила, почему он такой плотный, а мне сказали, что все коллекционные такие...
Если уж быть совсем откровенной, то я не очень хотела шить мишку по классической выкройке, но энтузиазм девочек с форума журнала Ручная работа, вдохновил меня попробовать. Спасибо вам! :)

8 комментариев:

Татьяна комментирует...

Вот читаю, как вы все шьете мишек, и понимаю, наверное, и я когда-нибудь "дозрею")))))

Галина Платова комментирует...

Такой симпатичный мишка! Видно, что хозяйка вложила всю душу в изготовление его.

Delight комментирует...

а иначе ведь никак! Если игрушка мне не понравится, то и другим тоже :)

Машка_Мышка комментирует...

почему то он только грустный такой...а так мишутка суперский! люблю таких!!!

DoMiCol комментирует...

Боже, какой он славный!!! Именно такой, как я люблю! А Ваш рассказ... Я даже расстрогалась... Спасибо!

viktoriy63 комментирует...

Каждый раз когда заглядываю в блог любуюсь Плюшевым мишкой и не могу на любоваться. Так и хочется его затискатььь. Он такой тискательный, я его люблю.

Pantera комментирует...

Это инф - робот блога. Он, к сожалению, не сможет сразу ответить на все Вас интересующие вопросы, но мы регулярно прочитываем разговоры с инфом, узнаем о интересующей Вас информации и стараемся в следующих сообщениях подбирать необходимый материал. Загляните к нам еще, мы постараемся сделать так, чтобы не один вопрос не остался без ответа... buy viagra

Наталия комментирует...

Здравствуйте! Это пишет вам владелец блога "Педагогический журнал". Удалите пожалуйста комментарий пользователя Pantera. ЭТО СПАМ. Текст пиратским образом скопирован с приветствия моего блога. Заранее огромное спасибо!