вторник, 29 декабря 2009 г.

Вот они какие наши мишки!!!


Вот и закончился наш проект. Немного грустно. Но зато мы потрудились на славу! Попробовала первый раз в жизни сделать коллаж в Пикассе. Вот они, наши красавцы и красавицы новогодние. Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю всем творческих успехов, вдохновения, счастья, здоровья, и много-много денег, что-бы хватило на все проекты:))))
А еще приглашаю всех на новый совместный проект - давайте будем шить винтажного пасхального кролика, и опять все по одной выкройке...

пятница, 11 декабря 2009 г.

Новогодний мишка Vikus-ka

oid 1Наконец меня посетило вдохновение и я закончила своего Новогоднего Мишку! Шить его начала только благодаря темке  "Шьём медведей вместе.Новогодний мишка". Сама бы до сих пор не решилась! :)

Мишка получился весьма капризным! Принял только третий наряд. Первые два забраковал.

Состарить мишку решилась неожиданно. Дети проснулись в 4 утра и решили больше не ложиться, как я ни старалась. А я СТАРАЛЛАСЬ! и качала и песни пела – все без толку. Разозлилась – жуть! Надо было срочно выплескивать негативную энергию! :))) и тут мне попался под руку ОН! Бедняга, что он только не пережил: уж я его и мяла, и трепала, и щеткой по металлу чесала, и станком брила, и кремом мазала, и воском терла, и ... что-то еще делала - все не упомнишь!

Моя мама, которая сейчас у нас гостит, и которая не привыкла к таким зрелищам была особенно удивлена когда я начала медведя кремом мазать. Солнцезащитным. :)))

Такой драный он теперь. В некоторых местах на драпе видно переплетение нитей, а в некоторых и нити протерты.

IMG_0084IMG_0087
Получился медведик, который очевидно пел песенки не одному поколению ребятишек. И всеми он был любим. Очень сильно любим, вот и затерли беднягу
И драное ушко, и дырявое пузико, и мятый колпачок - все говорит о том, что тискали его нещадно!

 IMG_0085 IMG_0086А колпачок с подкладочкой! :) IMG_0081IMG_0р081     Наряд снимается, так что может этот капризуля может потребовать себе новый наряд!

Новогодний Германский мишка

За окном морозы лютые, а на душе теплым тепло...


Мишка сшит из искуственного меха, подборка цветов (Германский флаг), на 5 шлинтах. Носик делала сама (наклеила драп, а затем его покрасила в несколько слоев акриловыми красками) получился необычным, даже слегка на живой похож :)))


Украшение с колокольчиками нашла дома (сама не собирала)..., а вот конфетку я делала сама, но идейку высмотрела на форуме РР у одной рукодельницы marigu. Ну просто этой конфетки мне и не хватало для полной композиции.


Сшит и будет подарен одной девушке, которая любит немецкий язык.


среда, 2 декабря 2009 г.

Мишка-Пьеро

Всем Привет!!!

Появилось вот такое чудо в моей жизни, оно белее белого снега, оно прекраснее всего на этом белом свете. И создавалось от самого сердца...




И зовут его Мишка-Пьеро

Сшит: Голова из велюра, тело из х/б ткани. Одежда стрейч Атлас. Расписан акрил+гел.ручка

Вот он как гордо держит свою маленькую головку, он не грустит. Он всех будет радовать и при виде его у всех будет замирать сердце, но только от счастья.



С наступающим всех Вас новым годом!!!



вторник, 1 декабря 2009 г.

Малыш


Вот наконец-то мой  последний мишка (шутка) сшитый по выкройки  фирмы Newold. И хочу сказать что мне понравилось совместное шитье мишек. Жду когда будем шить Пасхального зайца.




Плюш, фетр, опилки, минеральный грануляр, 6 шплинтов, стеклянные глаза, тонирован маслом. Воротничок и шапочка из плюша и кружев тонированных кофем и акриловой краской для текстиля. Керамические и деревянные бусины. Рост мишки 24см (выкройка на одном листе).

Пестрый



Мишка сшит из плюшевой скатерти с рисунком, опилки, минеральный грануляр, 6 шплинтов, глаза пуговицы стразы Сваровски, тонирован маслом. Нос вышит нитками Сирень и покрыт воском.  Шапочка и шарфик - трикотаж, бубенчики. Рост 32см.

Малыш Костик

 мишка-тэдди Костик 

Вот родился такой мальчик. Маленький еще. Посмотрела я на него и показалось, что зовут его Костик, он, кажется, согласился.

Костик шалун и непоседа, и в то же время очень серьезный и вдумчивый мальчик. Сразу же как родился потребовал варежки с шарфиком и начал собираться. Пойду говорит на елку, стишок вот выучу и пойду. Пришлось дать ему стишок.

Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.

(Автор: Е.Михайлова) 

 

н2

 

А правда, дедушки, что снег такой белый-белый и холодный-холодный?

Костик и санты

 

Материалы использованные при рождении этого чуда: вискоза на основе хлопка, компаньон - искуственная замша, шплинты, диски, стеклянные глазки, ирис для носа, акриловые краски для тонировки. Тяжеленький, в лапках металический гранулят, в пузе - стеклянный. Стоять может только прислонившись к чему-нибудь. Ростиком 28 сантиметров. Выкройка на двух листах которая.DSC02526-1 Спасибо большое за такую хорошую выкройку! Одно удовольствие шить было! Обязательно сошью себе еще кого-нибудь по этой выкройке!