пятница, 27 ноября 2009 г.

Желтый мишка. (предварительно-окончательный вариант)

Я, наконец-то, нашла время для своего мишки.
За один день села и сшила его. Все оказалось достаточно просто. Плюш вел себя замечательно, шился легко, не скользил, не лез. Результатом я довольна.
Начала я с самого простого - с лап.
Затем взялась за голову... не за свою... за медвежью. Самая сложная для меня деталь, из-за вшивания клина. Ровно получилось не с первого раза, но конечный результат меня порадовал... и в фас, и в профиль.
Голову сделала на двойном шплинте.А вот, что вышло в результате. В целом симпатично, но есть пара моментов...

Горбик я ему сохранила, хотя он мне не понравился... Но голову ему я переставлю, ближе к горбику, мне кажется, так будет гармоничнее.
А это деталь животика... Здесь видно какой у меня винтажный плюш, местами как каракуль, местами основа видна будто моль побила....

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Новогодний мишка


Мишутка Новогодний ,правда сшит по другой выкройке

среда, 18 ноября 2009 г.

Елочка.

Мой отчет по пошиву новогоднего мишки. Вот что получилось. Спасибо всем!!!


Решение о карнавальном костюме пришло как то сразу. Я решила, что нужно попробовать сделать костюм елочки, тем более, что нитки "травка" у меня уже были.





Мишка сшит из мохера, ладошки и ступня из фетра. Тонировка выполнена маслянными красками. Глазки стеклянные, носик вышит ирисом. Болтовые соединения. Набивка - опилки и стеклянный гранулят. Стоит самостоятельно. Вот такой горбик получился. совершенно гармоничный.
Вот такой медведь у меня получился. Рост 42 см (выкройку я увеличила) Последнее время меня потянуло на пошив медведей не менее 40 см.
Я очень благодарна организаторам совместного пошива новогодних медведей по одной выкройке. Выкройка великолепная, четкая. Получила огромное удовольствие от работы и от общения с вами всеми, участниками этой темы.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Мишка Маша.

Наконец-то я закончила шить своего первого мишку- Машу. На новогоднем карнавале она пожелала быть Ангелом. Вот такой получился Ангел.
Наряжались мы долго
Вначале даже крылья наоборот надели!
И просто в платьице, и с веночком, и с бантиком... Что значит девочка-кокеточка. Остановились на варианте с тесьмой.
А кралья у нас съемные. Вот этой стороной, в петлю вставляем лапку, завязку, которая идет сверху ведем вниз и завязываем бант сзади посередине крыльев.
К сожалению, больше интересного у меня ничего нет, шила все, как объясняли Мастера на форуме "Ручная Работа" .
Большое спасибо организаторам этого проекта за такой теплый, доброжелательный и радушный микроклимат в блоге, участие и помощь!

среда, 11 ноября 2009 г.

Ангелочик Анри

Благодаря форуму РР и форумчанкам у меня появился Ангелочик "Анри".
Нет мишка не сразу стал ангелом. Сперва он был маленьким брошенным грязным старичком. Но его почистили, залатали, где нужно заплатки пришили. И он весь засветился, засиял.

И в один прекрасный предрождественский вечер у мишки выросли крылья. Так появился у меня ангелочик "Анри".
 

Сшит из старого старого плюша, слегка мною окрашенного и сильно замученного,
 набит опилками, тонирован смесью кофе и корицы, глазки -стеклянные. Крылушки из запеченной в кофе с корицей бязи.
Рост ангела 33см.

суббота, 7 ноября 2009 г.

Медвежий процесс или как Таксиста превратить в Клоуна

Наверное пришла пора мне отчитаться о состоянии моего Новогоднего Мишки. Работа над ним движется медленнее, чем мне хотелось бы. Отчасти из-за прорезывающихся у детей зубов, но по большому счету из-за того, что руки у меня-таки оказались кривыми! :)

Вот мой полуфабрикат. Полуфабрикат потому, что еще не обработан нос, не вычесана стружечная мелочь и, самое главное, я только вчера заметила, что не вышила коготки! :))) Теперь он с когтями и с мыльными следами на лапах. (Кстати, тонировка есть и достаточно сильная. Хорошо протонированы стопы, ладошки и внутренняя часть ушек. Светлее тон тонировки у носа, вокруг глаз и по швам)IMG_0073

 

Вообще, образ был задуман эдакого работяги, который думает не только о том как провести новогоднюю ночь, но и о том, что к ней необходимо подготовиться – пойти в лес и принести елку. Он должен был быть в ушанке, свитере и с топором. Не склалось. Ушанку я решила сделать попраздничнее и поэтому решила выпендриться и взяла белую норку. Зря. Мездра у нее оказалась такой тонкой!!! Она иссохлась от времени  и просто рассыпалась в руках. Это меня не остановило и шапка была пошита. Но из-за того, что ничего нигде не тянется размер у шапки сильно уменьшился :)

  IMG_0072 А уж если связать уши наверху… Получается ТАКСИСТ! :)))IMG_0074В результате от шапки было решено отказаться и на скорую руку сварганился воротничок. Ох и капризный оказался медведь – очень придирчиво относится к цвету предлагаемых одежек! Теперь надо продумать все остальное… IMG_0075

пятница, 6 ноября 2009 г.

Моя милая снегурочка Снежана!!!

Всем привет! Я тут немного пропала - у меня полный завал с делами до праздников (которых будет очень много!), но сегодня познакомлю вас с ещё одной мишкой, сшитой по классической выкройке на двух листах. Вот она какая получилась - моя милая снегурочка Снежана wub.gif Она получилось необыкновенной, с таким живым и мудрым взглядом ...

user posted image

27 cм. Сшита из винтажного плюша, внутри опилки, стружка и минеральный гранулят (ой и тяжёлая девочка biggrin.gif), глазки стеклянные расписные, носик вышит. На голове 100 % шёлковая ленточка. Воротничок из кид-мохера. Металлические снежинки. Деревянные саночки - состерены и отдекупажены )))

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Его зовут Снежка...


Танцуют белые снежинки

Сегодня в небе белый вальс,

Словно хрустальные пылинки

Они покроют все тот час.


И пусть их танец - лишь мгновенье,

Не умалить тем красоты,

Их малость - путь к соединенью,

А краткость - знак большой судьбы!


Нашла в интернете это Стихотворение, мне оно очень понравилось и моему Снежке.


Сшит он из драпа синего цвета, на пузе вышиты зимний орнамент, который вяжут на кофтах, нитками мулине. Первый раз тонировала масляными красками, как ложится понравилась.



Для шарфика связала жгут и декорировала его бусинами


На улице пасмурно :(( и фото при комнатном освещении